Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Bewerbungsfrist abgelaufen!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2024 hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und haben die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04.2024 vorgestellt.

Bericht Verleihung

Aktuelle Ausgabe


Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

VOLUME 49
02.2025


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Prickelnder Erfolg

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Mehr Lebensmittel eingekauft

Mag. Micaela Schantl

Warum piept es beim Einkauf?

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Technik

Essen und Klima schützen

Wann ist eine Verpackung nachhaltig?

Strukturierte Triglyceride in Bio-Qualität – eine Fettalternative nach Maß

Schlüsseltrends für Lebensmittel und Getränke

Keine Chance für Fremdkörper

Wissenschaft

Consumer Science als wissenschaftliche Disziplin

Ass. Prof. Dipl.-Ing. Dr. Klaus Dürrschmid

Sensorisches Marketing aus Konsumentensicht

Em. o. Univ.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Dr. h.c. Udo Wagner

Marketing-Studien

Und was kaufen wir morgen?

ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. rer. soc. oec. Oliver Meixner

Du hast die Wahl

Johanna Huber, M.Sc., Clemens Püringer, B.Sc., ao. Univ. Prof. Dipl.-Ing. Dr. nat. techn. Siegfried Pöchtrager

Wie werden Lebensmittel bewertet?

Mag.a Alexandra Hofer

Recht

Zeitreise ins Lebensmittelrecht

Michael Blass

Archiv



02.2019


01.2019


Sammelband.2018


06.2018


05.2018


03/04.2018


02.2018


01.2018


Sammelband.2017


06.2017


05.2017


03/04.2017