Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2024 verliehen

Die Verleihung hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vor.

Bericht Verleihung

Aktuelle Ausgabe



VOLUME 48
03/04.2024


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Echt, ehrlich und nachhaltig

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Pfandsystem für nachhaltige Zukunft

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Kontaminationen im Lebensmitteltransport: Herausforderungen und Lösungsansätze

Dipl.-Ing. Hans-Dieter Philipowski

Wie sicher sind Transporte von Lebensmitteln?

Dr. Peter Tropper

Making "real" dairy foods without real cows

Eran Noah, Ph.D.

Technik

VFI Oils for Life: Ennsdorf grösste Bio-Ölmühle Europas

Messer Austria: Verlässlicher CO2-Lieferant

Neue Technologien verschmelzen Lager und Produktion

Staubexplosionen verhindern

Smarte Sensorik im Fokus

Wissenschaft

Fit für die Zukunft – DER ALIMENTARIUS

Univ.-Prof. Dr. med. vet. Martin Wagner, Dipl.ECVPH, (VetMed), Ao. Univ.-Prof. i.R. DI Dr. nat. techn. Emmerich Berghofer (BOKU), A.o. Univ.-Prof. DI Dr. Sabine Baumgartner (BOKU), Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner (BOKU)

Festvortrag zur Verleihung DES ALIMENTARIUS 2024

DI Josef Plank

Climate-smart grains and their potential in the western bakery industry

Dr. nat. techn. Rubina Rumler, MSc, Awardee DER ALIMENTARIUS 2024

Das Mikroskop als Hilfsmittel gegen Verbrauchertäuschung

Patrick Michael Köck, MSc

Wer wird Fleisch aus dem Labor essen?

Stephanie Barbara Mark BSc., Univ.-Prof. Dr. Petra Riefler

Ultra-Processed Food im Check

Dr. Marlies Gruber, Elisabeth Sperr, MSc

Archiv



03/04.2016


02.2016


01.2016


Sammelband.2015


06.2015


05.2015


03/04.2015


02.2015


01.2015