Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 39
02.2015

Kurzmeldungen


Buchtipp: Mut zum Genuss von Marlies Gruber

DI Oskar Wawschinek MAS MBA


Was versteht man unter Genuss?
Wie unterscheidet sich Genuss von Gier und Sucht? Und welche Rolle spielt die Enthaltsamkeit, um richtig genießen zu können? Marlies Gruber, Ernährungswissenschafterin und wissenschaftliche Leiterin des forum. ernährung heute, beschreibt in diesem Buch, warum der Genuss beim Essen nicht zu kurz kommen darf. Sie fordert auf, eigenverantwortlich zu handeln und ein unverkrampftes Verhältnis zum Essen und Trinken zu entwickeln, anstelle sich Verboten zu unterwerfen. Die Problematisierung des Essens wird kritisch beleuchtet. Die Autorin spricht dabei von einer Genuss-Krise, in der wir vielfach verlernt haben, auf unsere Körpersignale zu vertrauen. Dass man richtiges Genießen lernen kann und wie das geht, zeigt die Autorin anhand von vier Wegen zum Genuss inklusive Trainingstipps für den Alltag. Die Lektüre ist ein Appell für einen entspannten und genussvollen Umgang mit dem Essen – für Genießer und jene, die es noch werden wollen.

Marlies Gruber, edition a, Wien (2015), ISBN: 978-3-99001-121-8

zurück

Archiv



01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022


03/04.2022


02.2022