Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 40
01.2016

Editorial


Editorial 01.2017

K. Koßdorff


Zum vollständigen Artikel

Liebe Leserin, lieber Leser,

was wird die Zukunft für unsere Branche bringen? Einige Antworten darauf liefert diese Ausgabe von "Die Ernährung". Gleich zu Beginn sprechen wir mit einem Vertreter der jungen Generation: Erfahren Sie im Interview mit Martin Darbo, warum sich Qualität bei Lebensmitteln immer rechnen wird, wie er Innovation definiert und welche Rolle der Export als Wachstumstreiber für das Tiroler Familienunternehmen spielt.

Um Tradition und Hightech geht es auch im BOKU-Beitrag "Technologie der Zukunft" – von personalisierter Ernährung bis zu Clean Labels. Danach packen wir ein weiteres heißes Eisen an: Am 1.Jänner trat die Richtlinienverordnung zum neuen Energieeffizienzgesetz in Kraft. Unsere Autoren haben für Sie recherchiert, was das für die Lebensmittelproduktion bedeutet und welche Chancen Crowdfunding birgt.

Werden Insekten Eingang in die europäische Küche finden? Was hat Schokolade mit Nanotechnologie zu tun? Mit solchen Fragen beschäftigen wir uns in unserem Special zu Novel Food. Im Artikel "Neu:artig" bringt das Bundesministerium für Gesundheit seine Sichtweise ein. Ein lesenswerter Beitrag, den ich Ihnen speziell ans Herz lege.

In diesem Sinne: Spannende Ausblicke in die Zukunft!

Ihre Katharina Koßdorff


zurück

Archiv



03/04.2022


02.2022


01.2022


Sammelband.2021


06.2021


05.2021


03/04.2021


02.2021


01.2021


Sammelband.2020


05/06.2020


04.2020