Editorial 01.2020
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Liebe Leserin, lieber Leser,
wir starten in ein neues Jahr, das bereits von einem heißdiskutierten Thema geprägt ist: dem Klimawandel. Aus diesem Grund haben wir dieser Ausgabe von DIE ERNÄHRUNG dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit gewidmet.
Mit Günter Walkner ist ein renommierter Experte an Bord. Er vertritt Österreich bei der Organisation für Ernährung und Landwirtschaft der Vereinten Nationen. In seinem Artikel geht er der Transformation der Lebensmittelindustrie und dem weltweiten Hunger auf den Grund. Weiters tauchen wir in ein Flagship-Projekt der EU ein: Der Green Deal hat das Ziel, Europa bis 2050 klimaneutral zu machen. Das stellt auch unsere Branche vor Herausforderungen. Im CEO-Interview erzählt Birgit Aichinger, Geschäftsführerin von Vöslauer, welche Lösungen ein führendes Getränkeunternehmen dazu entwickelt.
Mit dem Jahreswechsel kommt auch frischer Schwung in unser Magazin: Ass.-Professor Klaus Dürrschmid von der Universität für Bodenkultur Wien hat die Leitung der wissenschaftlichen Redaktion übernommen. Ich freue mich, dass wir so einen versierten Experten gewonnen haben. Neu ist zudem unser „Technik Spezial“. Künftig finden Sie Spannendes zum Thema Lebensmitteltechnik in einem eigenen Teil. Viel Freude beim Lesen!
Katharina Koßdorff