Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 45
02.2021

Editorial


Editorial 02.2021

K. Koßdorff


Zum vollständigen Artikel

Liebe Leserin, lieber Leser,

es gibt Neuigkeiten: Elisabeth Hülsmann ist seit Jahresbeginn Managing Director für Mondelez Österreich. Damit gehört sie zu den wenigen Frauen, die in der Lebensmittelindustrie eine Führungsposition innehaben. Wir gratulieren! Im Interview spricht sie über Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit – Themen, für die das international agierende Unternehmen mit traditionsreichem Produktionsstandort in Vorarlberg einsteht.

Lebensmittelsicherheit bildet neben Mikrobiologie auch den fachlichen Schwerpunkt in dieser Ausgabe von DIE ERNÄHRUNG. Darüber hinaus werden ebenso mit Lebensmittelsicherheit verbundene Themen wie Lebensmittelhygiene und rechtliche Aspekte behandelt. Felix Schottroff, einer der Gewinner des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2020, beschäftigt sich in seinem Beitrag etwa mit Elektrotechnologien für Konservierungsanwendungen.

Auch an der Spitze der AGRANA steht ein Wechsel bevor: Am 1. Juni 2021 löst Markus Mühleisen den langjährigen Vorstandsvorsitzenden Johann Marihart, ab. Die gute Nachricht: Johann Marihart bleibt Obmann des Fachverbands der Lebensmittelindustrie und somit Branchenchef. Wir freuen uns auf die Fortsetzung der erfolgreichen Zusammenarbeit!

Katharina Koßdorff

zurück

Archiv



01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022


03/04.2022


02.2022