Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 40
05.2016

Editorial


Editorial 05.2016

Mag. K. Koßdorff


Zum vollständigen Artikel

Liebe Leserin, lieber Leser,

Qualität ist die Grundlage der heimischen Lebensmittelproduktion – und sie bildet den Schwerpunkt dieser Ausgabe. Wie wichtig ein strenges Qualitätsmanagement ist, betont auch Josef Dietrich, Geschäftsführer der GoodMills Group. Lesen Sie im Interview mit ihm, was den Marktführer in der europäischen Mühlenbranche auszeichnet, wie Foodtrends die Produkte beeinflussen und welche Rolle Nachhaltigkeit dabei spielt.

Zudem befassen wir uns mit einem international wegweisenden Erfolgsbeispiel für Qualitätssicherung: Das Österreichische Lebensmittelbuch – der Codex Alimentarius Austriacus -  ist seit nunmehr 125 Jahren eine wesentliche Richtschnur, erst im Frühjahr wurde die dafür zuständige Codex-Kommission neu bestellt. Ein Benchmark für mehr Qualität in der Werbung setzt auch die Spirituosenindustrie, die mit dem Werberat einen Kommunikationskodex veröffentlicht hat. Erfahren Sie in diesem Magazin außerdem, wie innovative Verfahren die Hygiene verbessern und damit die Qualität unserer Lebensmittel sichern können.

Man sieht, unsere Branche ist gut aufgestellt. Wo es hingegen an Qualität mangelt, ist die Diskussion zu TTIP und CETA. Wird der Freihandel gänzlich zum Spielball der Tagespolitik? Es braucht eine sachliche Diskussion – dafür setzen wir uns weiter ein!

Katharina Koßdorff

zurück

Archiv



04.2020


03.2020


02.2020


01.2020


Sammelband.2019


06.2019


05.2019


03/04.2019


02.2019


01.2019


Sammelband.2018


06.2018