Editorial Sammelband 2017
Liebe Leserin,
lieber Leser,
schön, dass Sie unserer Zeitschrift "Die Ernährung" die Treue halten! Als Service für unsere Abonnentinnen und Abonnenten bieten wir Ihnen mit diesem Sammelband wieder ein Best-of der Fachartikel in geballter Form.
Der Themenfächer ist gewohnt breit – vom Schwerpunkt Ernährungsbildung über Ernährungstrends wie Superfood bis hin zur aktuellen Rechtsprechung im österreichischen und im europäischen Lebensmittelrecht. Es freut mich sehr, dass wir wieder hochkarätige heimische Fachleute sowie internationale Experten – vor allem aus Deutschland und der "EU-Hauptstadt" Brüssel – als Gastautorinnen und -autoren gewinnen konnten. Sie tragen mit ihrem Wissen wesentlich zu unserem Ziel bei: Ihnen topaktuelle und fachlich fundierte Informationen zu Wissenschaft und Recht zu bieten.
Haben Sie selbst einen Beitrag aus der universitären Forschung in petto? Oder möchten Sie neueste wissenschaftliche Erkenntnisse für die Lebensmittelbranche mit unseren Leserinnen und Lesern teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht. Auf eine anregende Lektüre!
Katharina Koßdorff