Editorial Sammelband 2019
Liebe Leserin,
lieber Leser,
schön, dass wir im vergangenen Jahr auf Sie zählen konnten! Als Dankeschön präsentieren wir Ihnen in diesem – bereits fünften – Sammelband wieder lesenswerte Fachartikel zu Wissenschaft und Recht.
In diesen Bereichen hat sich 2019 viel getan. So konnten wir erstmals den Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS vergeben. Damit werden junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert, die zu Themen rund um Lebensmittel forschen.
In unserer Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG standen neben Lebensmittelwerbung und Tierwohl Ernährungsthemen im Fokus: von der maximalen Zuckerzufuhr über Fette und Speiseöle bis hin zum „nachhaltigen Essen“. Im rechtlichen Bereich beschäftigte uns neben Lebensmittelkennzeichnung und Urheberrecht etwa die Einstufung von Cannabinoiden oder Botanicals.
Viele hochkarätige, heimische Expertinnen und Experten sowie renommierte, internationale Fachleute haben uns wieder mit interessanten Beiträgen unterstützt. Möchten auch Sie Ihre Forschung oder wissenschaftliche Erkenntnisse mit unseren Abonnentinnen und Abonnenten teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht.
Ich wünsche Ihnen viel Freude mit diesem Sammelband!
Katharina Koßdorff