Editorial Sammelband 2020
Liebe Leserin, lieber Leser,
vielen Dank, dass Sie uns auch in diesem herausfordernden Coronajahr treu geblieben sind. Im vorliegenden – bereits sechsten – Sammelband erwarten Sie spannende Fachartikel zu Wissenschaft und Recht aus den heurigen Magazinen.
Neben der Herkunftskennzeichnung für Lebensmittel standen in DIE ENÄHRUNG Schwerpunkte wie Kreislaufwirtschaft, EU-Binnenmarkt und Lebensmittelwerbung im Fokus. Ein Highlight waren die mit dem Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS ausgezeichneten wissenschaftlichen Arbeiten. Zum zweiten Mal haben wir damit Studierende gefördert, die rund um Lebensmittel forschen. Lesenswert sind auch die von Univ.-Prof. Dr. Jürgen König von der Universität Wien vermittelten Erkenntnisse zu Ernährungsstudien.
Mit Ass.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Klaus Dürrschmid von der BOKU Wien konnten wir einen renommierten Experten für unsere Zeitschrift gewinnen: Er leitet seit dem ersten Halbjahr die wissenschaftliche Redaktion. Sie haben selbst Forschungsergebnisse, die Sie mit unseren Abonnentinnen und Abonnenten teilen möchten? Dann lassen Sie uns gern eine Nachricht zukommen. Ich wünsche Ihnen viel Freude mit diesem Sammelband!
Katharina Koßdorff