Editorial Sammelband 2021
Liebe Leserin, lieber Leser,
schön, dass Sie unserer Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG auch im zweiten Coronajahr treu geblieben sind. Zum Dank erwarten sie in diesem – bereits siebten – Sammelband spannende Fachartikel zu Wissenschaft und Recht aus den heurigen Magazinen.
Thematisch stand die Nachhaltigkeit im Fokus. Die Palette an weiteren Beiträgen reichte von Trends bei Lebensmitteltechnologien und Consumer Science bis hin zum EU-Binnenmarkt. Ein Highlight war der Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS. Heuer wurden die wissenschaftlichen Arbeiten von zwei Studentinnen an der BOKU ausgezeichnet. Auch nächstes Jahr werden wir diesen Preis wieder vergeben. Wir freuen uns auf zahlreiche Einreichungen bis zum 15. Februar 2022.
Zum Schluss noch ein herzliches Dankeschön an unsere Autorinnen und Autoren sowie Sie als Abonnentin oder Abonnent. Immer wieder erreicht uns Feedback, dass unsere Zeitschrift eine nützliche Quelle ist, um bei neuen Erkenntnissen am laufenden zu sein. Das motiviert uns, für Sie an den Themen dranzubleiben! Sie haben Anregungen für weitere Beiträge? Dann melden Sie sich bei unserer Redaktion. Viel Freude mit diesem Sammelband!
Katharina Koßdorff