Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 45
03/04.2021

Wirtschaft


Genomeditierung: Präzisionszüchtung oder Gentechnik?

DI Oskar Wawschinek MAS MBA


Zum vollständigen Artikel

Die Ernährung sprach mit Univ.-Prof. Mag. Dr. Joseph Strauß, Leiter des Departementes für angewandte Genetik und Zellbiologie und des Instituts für mikrobielle Genetik an der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU), über NGT (New Genomic Techniques).

Eine neue Studie der EU hat die gesellschaftliche Diskussion zu diesem Thema angeheizt, ohne näher auf die wissenschaftlichen Grundlagen einzugehen.

Denn zwischen neuen widerstandsfähigen Sorten, die zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen beitragen können, und der strikten Ablehnung von Gentechnik bedarf es noch weiterer Aufklärung.

Lesen Sie einen raschen Überblick über die wissenschaftlichen Aspekte.

zurück

Archiv



05.2021


03/04.2021


02.2021


01.2021


Sammelband.2020


05/06.2020


04.2020


03.2020


02.2020


01.2020


Sammelband.2019


06.2019