Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 45
03/04.2021

Wirtschaft


Genomeditierung: Präzisionszüchtung oder Gentechnik?

DI Oskar Wawschinek MAS MBA


Zum vollständigen Artikel

Die Ernährung sprach mit Univ.-Prof. Mag. Dr. Joseph Strauß, Leiter des Departementes für angewandte Genetik und Zellbiologie und des Instituts für mikrobielle Genetik an der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU), über NGT (New Genomic Techniques).

Eine neue Studie der EU hat die gesellschaftliche Diskussion zu diesem Thema angeheizt, ohne näher auf die wissenschaftlichen Grundlagen einzugehen.

Denn zwischen neuen widerstandsfähigen Sorten, die zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen beitragen können, und der strikten Ablehnung von Gentechnik bedarf es noch weiterer Aufklärung.

Lesen Sie einen raschen Überblick über die wissenschaftlichen Aspekte.

zurück

Archiv



01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022


03/04.2022


02.2022