Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 42
05.2018

Kurzmeldungen


Kampagne zum achtsamen Umgang mit Lebensmitteln


Zum vollständigen Artikel

WIENER ZUCKER: Unglaubliche 760.000.000 kg Lebensmittel werden laut einer Studie jährlich in Österreich verschwendet; dabei gehen 53% aller weggeworfenen Lebensmittel auf das Konto privater Haushalte.

In einer dreiteiligen Webserie auf YouTube wird daher von Wiener Zucker ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt. Gemeinsam mit dem Wiener Start-up „Unverschwendet“ soll die Problematik von Lebensmittelverschwendung aufgegriffen werden. Es wird gezeigt, wie durch Foodsharing oder Einkochen das Wegwerfen von Lebensmitteln der Vergangenheit angehört.

Überschüssiges Obst und Gemüse kann zu veganen Produkten wie Marmelade, Sirup, Chutneys, Eingelegtes, Senf, Saucen uvm. verarbeitet werden. Dabei wird im Rahmen der Kooperation ausschließlich veganer Wiener Zucker, Gelierzucker, verwendet, der mit einer Rohstoffverwertung von nahezu 100 Prozent und einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit und Regionalität perfekt zu diesem Gedanken passt.

zurück

Archiv


Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022


03/04.2022


02.2022


01.2022


Sammelband.2021


06.2021


05.2021


03/04.2021