Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 42
05.2018

Kurzmeldungen


Kampagne zum achtsamen Umgang mit Lebensmitteln


Zum vollständigen Artikel

WIENER ZUCKER: Unglaubliche 760.000.000 kg Lebensmittel werden laut einer Studie jährlich in Österreich verschwendet; dabei gehen 53% aller weggeworfenen Lebensmittel auf das Konto privater Haushalte.

In einer dreiteiligen Webserie auf YouTube wird daher von Wiener Zucker ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt. Gemeinsam mit dem Wiener Start-up „Unverschwendet“ soll die Problematik von Lebensmittelverschwendung aufgegriffen werden. Es wird gezeigt, wie durch Foodsharing oder Einkochen das Wegwerfen von Lebensmitteln der Vergangenheit angehört.

Überschüssiges Obst und Gemüse kann zu veganen Produkten wie Marmelade, Sirup, Chutneys, Eingelegtes, Senf, Saucen uvm. verarbeitet werden. Dabei wird im Rahmen der Kooperation ausschließlich veganer Wiener Zucker, Gelierzucker, verwendet, der mit einer Rohstoffverwertung von nahezu 100 Prozent und einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit und Regionalität perfekt zu diesem Gedanken passt.

zurück

Archiv



06.2018


05.2018


03/04.2018


02.2018


01.2018


Sammelband.2017


06.2017


05.2017


03/04.2017


02.2017


01.2017


Sammelband.2016