Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 43
06.2019

Wirtschaft


Zum Wohl!

Dr. Marlies Gruber


Zum vollständigen Artikel

Nachhaltigkeit ist in aller Munde und macht gerade vor dem Essen nicht halt.

Zusammenfassung

Besonders im Visier ist dabei der Konsum tierischer Produkte: Soja-Futter aus Südamerika und damit einhergehender gerodeter Regenwald, hohe Treibhausgasemissionen sowie konventionelle Nutztierhaltung stehen zunehmend in der Kritik. Zu beobachten ist ein Wertewandel hin zu mehr Tier- und Umweltschutz, und dies als langfristiger globaler Trend. Ganz oben steht das Tierwohl.

zurück

Archiv



06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022