Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2024 verliehen

Die Verleihung hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vor.

Bericht Verleihung

Archiv-Ausgabe



VOLUME 45
06.2021


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Innovation trifft Nachhaltigkeit

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Technik

Trocknen und kühlen!

Kakao: Fehlaromen sicher erkennen

Es gibt einen Unterschied!

Wissenschaft

Characterization of wheat components related to hypersensitivities

DI Dr. Lisa-Maria Call

Potential von Verpackung zur Lebensmittelabfallvermeidung bei KonsumentInnen

Dipl.-Ing. Gudrun Obersteiner, Mag. Marta Cociancig, Dipl.-Ing. Sandra Luck, Dipl.-Ing. Johannes Mayerhofer

Genetic susceptibility to obesity and mediation by eating behaviors

Leonie Helen Bogl, PhD; Guiomar Masip-Manuel

Warum ist süß nicht gleich süß? Sensorische Profile und strukturelle Merkmale von den Süßgeschmack beeinflussenden Molekülen

Priv.-Doz. Dr. Barbara Lieder

(Post-)COVID-19 und Gesundheit

Mag. Alexandra Hofer

Recht

Neue Spielregeln für Anträge bei der EFSA – Änderungen aufgrund der Transparenz-VO

Anna Neusch, RA und Lebensmittelchemikerin; Dr. Anne-Marie Orth, Lebensmittelchemikerin, Sachverständige für Lebensmittelchemie; Prof. Andreas Meisterernst, RA

Archiv



05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022