Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Bewerbungsfrist läuft!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2024 hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und haben die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vorgestellt.

Bericht Verleihung

Archiv-Ausgabe



VOLUME 46
01.2022


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Nachhaltig Kartoffeln veredeln

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Standortfaktor Energie- und Klimapolitik

DI Oliver Dworak

Kreislaufwirtschaft als Erfolgsmodell

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Zusammenarbeit wesentlicher Erfolgsfaktor für Industrie 4.0

Michael Fellner MSc

Blockchain für die Lebensmittelindustrie

Dr. Gerhard Laga

Technik

Lebensmittelverpackungen – Spagat zwischen Schutz und Recycling

FH-Prof.in Dr.in Silvia Apprich, Bernhard Rainer MSc

Anuga Foodtec 2022

Worauf bei Oberflächen zu achten ist

Check 4.0: Datenmanagement in der Qualitätssicherung

Susanne Aegler, Tobias Lobmaier

Digitalisierung von Shop Floor bis Top Floor

Wissenschaft

Verarbeitungsgrad im Brennpunkt

Elisabeth Sperr MSc

Mehr Kraft für den energetischen Balanceakt

Dr. Marlies Gruber

DER ALIMENTARIUS 2021 - Wissenschaftspreis an zwei junge Forscherinnen vergeben

Käsereischädliche Clostridien und deren Eintragswege in die Rohmilch

Tamara Rudavský, Johanna Burtscher, Viktoria Neubauer, Konrad J. Domig

Recht

"Richtiges" behördliches Strafen im Lebensmittelrecht

Hofrat Dr. Alfred Grof, Anna Maria Karlbauer, BSc

Archiv



06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022