Was werden wir in Zukunft essen? Warum hat der Trend hinter dem "Essen der Zukunft" eine zentrale Bedeutung? Welche Konzepte und Ideen bleiben, welche werden neu entstehen, welche werden sich durchsetzen?
Oberste Maxime jedes einzelnen Unternehmens ist es, sichere, legale und qualitativ hochwertige und den Konsumentenerwartungen entsprechende Lebensmittel zu erzeugen.
Kunststoffhalbzeuge, die zu Bauteilen für die Lebensmittelindustrie weiterverarbeitet werden, müssen die strengen Anforderungen der Verordnung (EU) 10/2011 hinsichtlich des Migrationsverhaltens erfüllen.
Das Bundes-Energieeffizienzgesetz (EEffG) und daraus abgeleitete Verpflichtungen und gesetzliche Vorgaben für Betriebe der Lebensmittelindustrie sind in aller Munde. Verpflichtende Einsparungen
und Maßnahmen haben zu einer Unsicherheit im Spannungsfeld zwischen den Energieversorgern (EVUs) und den Betrieben geführt. Dabei bieten sinnvolle Energieeffizienzmaßnahmen und die Integration Erneuerbarer Energieträger große Potentiale gerade für Betriebe der Lebensmittelbranche, die neben einer nachhaltigen Produktion auch zu Energie- und somit Kosteneinsparungen führen.
Will man die heutigen Probleme des Mineralwasserrechts richtig verstehen, so muss man die Vergangenheit kennen. Ein und derselbe Rechtstext kann sehr unterschiedlich gelesen werden, je nachdem, ob man ihn isoliert betrachtet oder die Diskussionen kennt, deren Ergebnis er schliesslich war.