Mag. Katharina Koßdorff
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Interview mit Corinne Gabler, Generaldirektorin von Nestlè Österreich
Mag. Walter Schönthaler
Seit dem Ausbruch der Finanzkrise im Jahr 2007 kommt es zu starken Schwankungen der Rohstoffpreise, die für die Lebensmittelindustrie eine große Herausforderung darstellen. Eine der Ursachen für die zunehmende Volatilität der Rohstoffmärkte könnte auch der Einstieg internationaler Hedgefonds in die Spekulation mit virtuellen Rohstoffen (Derivatspekulation) sein.
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Interview mit Franz Floss, Geschäftsführer des VKI (Verein für Konsumenteninformation)
Artur Hartlieb
Über Höhen und Tiefen, Tücken und Erfolge von Innovationen
Florence Ranson
"Feeding the planet - Energy for life" is the theme on which this year's universal exhibition focuses.
DI Jörg General, DI Günter Unbehend, Dr. Meinolf G. Lindhauer, Detmold; Prof. Dr. Bärbel Kniel und DI Max Moser, Esslingen
Reduzierung von Morphin in Mohnsamen und Mohngebäcken
DI Christine Grabler-Mayr, Lebensmittelversuchsanstalt
Österreich hat eine langjährige Trocknungstradition, nicht nur in der Lebensmittelproduktion, sondern auch in der holzverarbeitenden Industrie. Aus der Erfahrung dieser Branchen sind weitreichende Kompetenzen erwachsen, die im Rahmen eines von der FFG geförderten Projektes synergistisch zusammengeführt werden.
Dr. Alexandra Schebesta, Mag. Brigitte Gschmeidler MAS, Dr. Claudia Schwarz, Sabine Lasinger, Mag. Andrea Petschnig, Open Science; Dipl. (HTL) Ing. Manuela Führer, Ao. Univ.-Prof. DI Dr. Sabine Baumgartner, IFA-Tulln, Universität für Bodenkultur
Neue Erkenntnisse aus Familienbefragungen im Rahmen eines Allergie-Schülerprojektes
Mag. Dr. Nicole Steiner-Reischütz, OFI
Das Projekt CoinSenses geht Geruchs- und Geschmacksabweichungen auf den Grund
Jessica Beierbach MSc, Bianca Schmelzer MSc, Universität Wien; Dr. Elisabeth Rudolph, korrespondierender Autor, f.eh
Mag. Angela Mörixbauer, eatconsult
"Forum.Ernährung heute" im Dialog über die Qualität von Ernährungsstudien und -empfehlungen
Prof. Dr. Matthias Horst, ZENK Rechtsanwälte Partnerschaft mbB
Transparenz in der Lebensmittelwirtschaft
Dr. Florian Tschandl, Fachverband der Lebensmittelindustrie