Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2024 verliehen

Die Verleihung hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vor.

Bericht Verleihung

Archiv-Ausgabe



VOLUME 39
05.2015


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

"Der Kapitalismus ist tot! - Es lebe der Virtualismus!" (Achtung: Satire!)

Mag. Walter Schönthaler

Keine Gegenpole

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

EXPO Milano

Florence Ranson

Technik

Technik senkt den Morphingehalt

DI Jörg General, DI Günter Unbehend, Dr. Meinolf G. Lindhauer, Detmold; Prof. Dr. Bärbel Kniel und DI Max Moser, Esslingen

adTro-Net: Kompetenzaufbau in Trocknungstechnologien

DI Christine Grabler-Mayr, Lebensmittelversuchsanstalt

Kurzmeldungen

Wissenschaft

Was wissen wir über Allergien und Intoleranzen?

Dr. Alexandra Schebesta, Mag. Brigitte Gschmeidler MAS, Dr. Claudia Schwarz, Sabine Lasinger, Mag. Andrea Petschnig, Open Science; Dipl. (HTL) Ing. Manuela Führer, Ao. Univ.-Prof. DI Dr. Sabine Baumgartner, IFA-Tulln, Universität für Bodenkultur

Kritik zwischen den Zeilen

Mag. Angela Mörixbauer, eatconsult

Recht

Archiv



05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022