Mag. Katharina Koßdorff
Interview mit DI Dr. Markus Liebl, Generaldirektor der Brau Union Österreich
Dr. Martina Salomon
Essenspanik: Wir sind satt und haben eine so hohe Lebenserwartung wie nie. Warum kreisen dann so viele Sorgen um das Essen?
Mag. Benedikt Zacherl
"Brüder kommt, ich trinke Sterne..."
Österreichischer Sekt hat eine lange Tradition und bewegte Geschichte.
Mag. Benedikt Zacherl
Mag. Benedikt Zacherl
Mag. Katharina Koßdorff
Green Paper Coating for Sustainable Packaging
Estelle Brentnall, Lorenzo Ferrucci
Social partners of the Food and Drink Manufacturing Industry on the European level show great interest in the new apprenticeship scheme "Food Technician" in Austria.
Dr. Martina Salomon
Ein ironisch-scharfer Blick auf die vielen Behauptungen zum Thema Lebensmittel
Franz Ernstbrunner
130 österreichische Aussteller auf der Weltfachmesse für Ernährung ANUGA Köln 2015 - Österreich am 15. Rang unter 108 Ausstellerländern
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Interview mit MR Dr. Dietmar Österreicher zur Situation in Österreich - speziell bei FCM
Dr. Sven Steinhauer
Die Entwicklungen in der Lebensmittelanalytik haben in den letzten Jahrzehnten einen rasanten Wandel durchgemacht, der durch unterschiedlichste Faktoren beeinflusst wurde.
Günter Strobl
Warum Verordnungen betriebliche Optimierung fördern - am Beispiel des § 82b der Gewerbeordnung
Mag. Angela Mörixbauer, Mag. Marlies Gruber
Werbung ist omnipräsent - ob auf Plakaten, im Fernsehen, auf Kinokarten oder im Internet. Man kann Kinder nicht völlig vor Werbeeinflüssen abschotten. Aber man kann sie zu mündigen Konsumenten erziehen. Warum Medienkompetenz an Bedeutung gewinnt und Werbeverbote in der Übergewichtsdebatte keine Lösung sind.
Mag. Marlies Gruber
Salami, Schinken, Debreziner, Selchfleisch und anderes verarbeitetes Fleisch stuft die Internationale Krebsforschungsagentur (IARC) als krebserregend ein. Zu Recht?
Eva Derndorfer, Marlies Gruber
Ein spannendes Kochbuch der etwas anderen Art
Mag. Marlies Gruber
Das waren die Leitthemen des Symposiums 2015 des forum. ernährung heute, das mit hochkarätigen Vortragenden und Besuchern beeindruckte.
Benjamin Missbach, MSc, Julia Beisl, BSc, Natalia Grella, BSc, Univ.-Prof. Dr. Jürgen König (korrespondierender Autor)
Leistbare Gesundheit mit gesunder Leistbarkeit? - Ergebnisse einer Feldstudie in Wien
Dr. Christian Hauer
Forellenfilet geräuchert
Dr. Carsten Oelrichs
OVG Niedersachsen, Beschlüsse vom 13. Juli 2015
Dr. Peter Thyri
OGH-Beschluss vom 8.10.2015 - Rs 16 Ok /2/15b; 16 Ok 8/15k