Mag. K. Koßdorff
Die Ernährung sprach mit Mag. Gerald Hackl, Vorstandsvorsitzender der VIVATIS Holding AG, über Herausforderungen beim Export, der Lebensmittelproduktion am Standort Österreich, Steuern und Trends.
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Jahresempfang der Lebensmittelindustrie 2016 - Hersteller wollen Wissen über Lebensmittel fördern
Fotos und Impressionen
Univ.-Prof. Dr. Konrad Paul Liessmann
Vortrag im Rahmen des Empfangs der Lebensmittelindustrie 2016 "Immer besser, gesünder, effizienter?" am 31. Mai 2016 in der Aula der Wissenschaften in Wien
Karin Fazeni, Sebastian Goers, Friedrich Schneider, Horst Steinmüller, Robert Tichler
Volkswirtschaftliche Effekte gesunder und regionaler Ernährung in Oberösterreich
Mag. Dr. Michael Stelzl
2. Lebensmittelsicherheitssymposium in Graz
Ing. Michael Krainz
Backwaren verschiedenster Art werden seit Jahrhunderten von diversen Kulturen hergestellt. Aufgrund ihrer sensorischen, ernährungsphysiologischen und texturalen Eigenschaften gehören sie zu den wichtigsten Lebensmittelgruppen überhaupt. Neue Technologien erleichtern und verbessern laufend die Produktion von Backwaren und ermöglichen so die Umsetzung von Konsumentenbedürfnissen und -wünschen.
DI Julian Drausinger, DI Christine Grabler
Die Lebensmittelindustrie ist der größte Produktionssektor in Europa und zeichnet sich durch hohen Wettbewerbsdruck und große Innovationskraft aus.
Oskar Wawschinek
Brau Union Österreich gewinnt Umweltpreis Energy Globe 2016 für beste Umweltleistungen in Göss
Adrian Meule, PhD
Prof. Dr. Walter Neumayer, Dr. Florian Tschandl
Neue Judikatur des VwGH und des EuGH
Anna Philipp, Daniela Sperz
Mit dem Steuerreformgesetz 2015/2016 (gültig seit 1. Jänner 2016) wurde für bestimmte Produkte ein neuer Steuersatz in Höhe von 13% verbindlich eingeführt.
RA Helmut Martell
Stoffabgrenzungen im Lebensmittelrecht gehören zum "täglichen Brot" der Rechtsanwender.
Mag. Katharina Koßdorff