Die Ernährung sprach mit Mag. Gerald Hackl, Vorstandsvorsitzender der VIVATIS Holding AG, über Herausforderungen beim Export, der Lebensmittelproduktion am Standort Österreich, Steuern und Trends.
Vortrag im Rahmen des Empfangs der Lebensmittelindustrie 2016 "Immer besser, gesünder, effizienter?" am 31. Mai 2016 in der Aula der Wissenschaften in Wien
Backwaren verschiedenster Art werden seit Jahrhunderten von diversen Kulturen hergestellt. Aufgrund ihrer sensorischen, ernährungsphysiologischen und texturalen Eigenschaften gehören sie zu den wichtigsten Lebensmittelgruppen überhaupt. Neue Technologien erleichtern und verbessern laufend die Produktion von Backwaren und ermöglichen so die Umsetzung von Konsumentenbedürfnissen und -wünschen.
Mit dem Steuerreformgesetz 2015/2016 (gültig seit 1. Jänner 2016) wurde für bestimmte Produkte ein neuer Steuersatz in Höhe von 13% verbindlich eingeführt.