Mag. Katharina Koßdorff
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Die Ernährung sprach mit Komm.-Rat Mag. Dr. Hans Peter Andres, Vorstandsmitglied der Josef Manner & Comp. AG, über den Markt für Süßwaren, das Erfolgsgeheimnis des größten Süßwarenherstellers Österreichs und dessen Verbundenheit mit Wien.
Mag. Johannes Gilli
Marktpotential und Anforderungen
Dr. Bernhard Url
Wenn Fakten die Agenda durchkreuzen, werden die Fakten in Frage gestellt, nicht die Agenda - doch Wissenschaft ist kein post-faktischer Beliebtheitswettbewerb.
Mag. med. vet. Ursula Huber, MSc
Eine Nachlese - Der "Eier-Skandal" im heurigen Sommer war ein thematisches Highlight für die Medien, das Sommerloch mit alarmierenden Schlagzeilen zu füllen.
Anton van den Brink*
Reduzierung von Lebensmittelabfällen durch die sichere Verarbeitung ehemaliger Lebensmittel zu Futtermitteln
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Von der Öffentlichkeit weitgehend unbemerkt geht heuer mit Dr. H. Dietmar Österreicher ein Beamter des Gesundheitsressorts in den Ruhestand, der in der Branche kein Unbekannter ist und aufgrund seiner unaufgeregten Arbeitsweise und Persönlichkeit hochgeschätzt und anerkannt ist. Die Ernährung hat mit "Mister FCM" gesprochen.
Erwin Schübl
Veränderung des Warenverkehrs - Im Juni 1917 wurde im dritten Band des Österreichischen Nahrungsmittelbuches mit dem Kapitel XXXIX erstmals ein Kapitel über Trinkwasser und Eis veröffentlicht.
Die BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, nimmt vom 14.-17. Februar 2018 neben den Trends von heute die "nächste Generation Bio" in den Blick. Der globale Bio-Markt nähert sich 90 Mrd. US-Dollar Umsatz und entwickelt sich positiv bei glänzenden Zukunftsprognosen.
Dr. Michael Stelzl
Ein Thema mit zunehmender Brisanz für die Lebensmittelsicherheit
DI Johannes Frauenlob
Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse zur Qualitätsverbesserung von Tiefkühl-Backwaren
ao. Univ.-Prof. Dr. Thomas Prohaska
Woher kommt das Essen und was ist WIRKLICH drin? – Herausforderungen an die analytische Wissenschaft
Mag. Angela Mörixbauer
Ernährungsbildung der Zukunft
Dr. Elisabeth Rudolph
Eckpunkte des Österreichischen Ernährungsberichts 2017
Dr. Andreas Natterer, Michaela Pohl
MMag. Eva Maria Kostenzer, LL.M.
Europäische Novel-Food-Verordnung in der Praxis