Flaschen Früchte Export

DER ALIMENTARIUS - Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG

Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten einen Wissenschaftspreis: DER ALIMENTARIUS

Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.

Zu den weiteren Informationen und Ausschreibungsbedingungen

Archiv-Ausgabe



VOLUME 42
06.2018


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Kurzmeldungen

Wirtschaft

Fabelhafte Aromen

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

EU-Herkunftsschutz

Andreas Cretnik

Lebensmittelcluster zum Eintauchen

AGRANA-Forschung und Innovation

Marnik Wastyn

Kommentar

Traum und Wirklichkeit

Mag. DI Dr. Fritz Gattermayer

Technik

Zwei Irrtümer in einer Tasse

DI Lukas Macheiner, ao. Univ.-Prof. DI Dr. Helmut K. Mayer, Ing. DI Dr. Anatol Schmidt

Validierung im Sinne von HACCP und IFS

Mag. Dr. Michael Stelzl

Hygiene

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Askfood

Wissenschaft

Schulmilch in Österreich

Dr. Elisabeth Rudolph

Immer wieder Zucker

Dr. Elisabeth Rudolph

Recht

Neue Vorlagefragen an EuGH zur Health-Claims-Verordnung

Dr. Christine Konnertz-Häußler, LL.M., Rechtsanwältin

Zur Verantwortlichkeit für Verstöße gegen die LMIV

Dr. Andreas Natterer, Mag. Iliyana Sirakova

Von Topflappen, Steinkrügen und Pommes Frites

Dr. jur. Petra Alina Unland, Dr. Markus Grube

Blickfangjudikatur und der mündige Verbraucher im Lebensmittelrecht sowie zum EUGH-Urteil "Himbeer-Vanille-Abenteuer"

Dr. Andreas Natterer Partner, Mag. Iliyana Sirakova

Archiv



02.2019


01.2019


Sammelband.2018


06.2018


05.2018


03/04.2018


02.2018


01.2018


Sammelband.2017


06.2017


05.2017


03/04.2017