Flaschen Früchte Export

DER ALIMENTARIUS - Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG

Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten einen Wissenschaftspreis: DER ALIMENTARIUS

Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.

Zu den weiteren Informationen und Ausschreibungsbedingungen

Archiv-Ausgabe



VOLUME 43
01.2019


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Kurzmeldungen

Wirtschaft

Mit Vielfalt an die Spitze

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Fakten zur Herkunftskennzeichnung

Mag. Tina Kodritsch

"Interessiert nicht die Bohne" war einmal

DI Lisa Jöchlinger

agrimax – biobasierte Produkte für die Lebensmittelkette

DI Christine Grabler, DI Julian Drausinger

Kommentar

Genuss im Fadenkreuz

Johannes Richardt

Technik

Nachhaltigkeitsbewertung von Verpackungen?

Mag. Ernst Krottendorfer, PhD

Lebensmittelsicherheit als gemeinsames Ziel?

Dr. Michael Gartner

Buchrezension: "Top ernährt im Sport"

Wissenschaft

Konsensuspapier zur maximalen Zuckerzufuhr

Genanalysen für die Ernährung - ein Zukunftstrend?

Dr. Elena Kinz

Recht

CBD in Lebensmitteln und Kosmetika

Mag. (FH) Nicole Grob

Botanicals im Spannungsfeld zwischen Lebensmittel- und Arzneimittelrecht

Rechtsanwalt Andreas Meisterernst

Archiv



02.2019


01.2019


Sammelband.2018


06.2018


05.2018


03/04.2018


02.2018


01.2018


Sammelband.2017


06.2017


05.2017


03/04.2017