Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Bewerbungsfrist läuft!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2024 hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und haben die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vorgestellt.

Bericht Verleihung

Archiv-Ausgabe



VOLUME 43
06.2019


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Beim Fleisch zählen Qualität und Genuss

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Deutschland bleibt Exportland Nr. 1

Josef Domschitz

Staatliches Tierwohl?

DI Lisa Jöchlinger, BSc

Tierwohl beginnt im Kopf

Mag. vet.vet. Max Hörmann

Herausforderung Tierwohl

Mag. Andreas Herrmann

Zum Wohl!

Dr. Marlies Gruber

Mehr Wissen über Lebensmttel

Dr. Claudia Riedmann

Zukunft Fleischalternativen

DI Lisa Jöchlinger, BSc

Kommentar

Mitleid mit den Tieren

RA Thomas Mettke

Technik

Biobasierte Essigsäure aus Holz

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

CdB in Konserven

Beate Brauer, Tim Püth

Kurzmeldungen

DER ALIMENTARIUS - Ausschreibung 2020

Wissenschaft

Methodenspektrum zur Identifizierung der Bakterienpopulationen in Extraktionssystemen der Rübenzuckerproduktion

DI Christina Ukowitz, Preisträgerin Masterarbeit DER ALIMENTARIUS 2019, und Ass.-Prof. DI Dr. nat. techn. Konrad J. Domig

Nachhaltig essen

Mag. Angela Mörixbauer, Dr. Marlies Gruber

Recht

Fleisch 2.0 – das regulatorische Umfeld von pflanzenbasiertem und kultiviertem Fleisch

RA Dr. Astrid Seehafer; Marvin Bartels, Rechtsreferendar

Archiv



06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022