Flaschen Früchte Export

DER ALIMENTARIUS 2020 - Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG verliehen

Die Verleihung an die Preisträgerinnen und Preisträger konnte coronabedingt leider nicht im Rahmen des Empfangs der Lebensmittelindustrie in Wien stattfinden. Es ist geplant, die Ehrung zusammen mit den Preisträgern 2021 vorzunehmen.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern sehr herzlich und berichten in der Ausgabe 5/6 2020.

Zu den Preisträgerinnen und Preisträgern 2020

Ausschreibung DER ALIMENTARIUS 2021

Zum Rückblick DER ALIMENTARIUS 2019

Archiv-Ausgabe



VOLUME 43
06.2019


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Inhaltsverzeichnis

Beim Fleisch zählen Qualität und Genuss

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Deutschland bleibt Exportland Nr. 1

Josef Domschitz

Staatliches Tierwohl?

DI Lisa Jöchlinger, BSc

Tierwohl beginnt im Kopf

Mag. vet.vet. Max Hörmann

Herausforderung Tierwohl

Mag. Andreas Herrmann

Zum Wohl!

Dr. Marlies Gruber

Mehr Wissen über Lebensmttel

Dr. Claudia Riedmann

Zukunft Fleischalternativen

DI Lisa Jöchlinger, BSc

Mitleid mit den Tieren

RA Thomas Mettke

Biobasierte Essigsäure aus Holz

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

CdB in Konserven

Beate Brauer, Tim Püth

DER ALIMENTARIUS - Ausschreibung 2020

Methodenspektrum zur Identifizierung der Bakterienpopulationen in Extraktionssystemen der Rübenzuckerproduktion

DI Christina Ukowitz, Preisträgerin Masterarbeit DER ALIMENTARIUS 2019, und Ass.-Prof. DI Dr. nat. techn. Konrad J. Domig

Nachhaltig essen

Mag. Angela Mörixbauer, Dr. Marlies Gruber

Fleisch 2.0 – das regulatorische Umfeld von pflanzenbasiertem und kultiviertem Fleisch

RA Dr. Astrid Seehafer; Marvin Bartels, Rechtsreferendar

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