Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2024 verliehen

Die Verleihung hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten ab der Ausgabe 03/04. 2024 vor.

Bericht Verleihung

Archiv-Ausgabe



VOLUME 44
01.2020


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Prickelnde Nachhaltigkeit

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

European Green Deal

DI Oliver Dworak

Buchtipps

Landwirtschaft und Welternährung

DI Günter Walkner

Zwischen Bio-Boom und Verschärfung von Spielregeln

DI Lisa Jöchlinger

Risiko bei Lebensmitteln richtig einschätzen

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Eine Erfolgsgeschichte auf drei Stufen

Mag. Benedikt Zacherl

Europäische Milchlandschaft gestalten

Mag. DI Johann Költringer

Technik

INTERPACK 2020 jetzt schon ausgebucht

Hygiene ist unerlässlich

Hefeabziehen - clever und sparsam

Dauerbrenner Mineralöl in Lebensmitteln

DI Johanna Foisner

Berührungsfreie Händereinigung und -desinfektion

Mikroplastik / Risiko Bambus

Schwedenbomben ausgebaut / Broschüre Backmittel / Gesetze zu Lebensmittelsicherheit werden ausgebaut

Dosen, PET und Roboter / Zuckermoleküle gegen Viren

Wissenschaft

Methoden zur Modulierung der mikrobiellen Pansenfermentation und Verbesserung der Diagnosemöglichkeiten von subakuter Pansenazidose bei Kühen

Mag. med. vet. Viktoria Neubauer, PhD

Ätherische Öle

Elena Wrann

Recht

EuGH-Entscheidung i.S. "Kulturchampignons"

Prof. Dr. Markus Grube

Glyphosatverbot: Zurück an den Start

Privat-Doz. Dr. Dragana Damjanovic LL.M. (Berkeley), Univ.-Prof. Dr. Iris Eisenberger M.Sc. (LSE)

EuGH-Urteil zum Schutzumfang der G.U. "Queso Manchego"

Prof. Dr. Markus Grube

Archiv



03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022