Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2024 verliehen

Die Verleihung hat am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattgefunden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten in den kommenden Ausgaben 2024 vor.

Bericht Verleihung

Aktuelle Ausgabe



VOLUME 48
02.2024


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

AGRANA: Erfolg durch Innovation

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Herausforderungen für die Lebensmittelindustrie

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Expertenforum

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Bedeutung von Inovationen

Mag. (FH) Heidrun Girz

Technik

Senf sensorisch beurteilen

Täglich reinigen und desinfizieren

Trocknen mit Wärmepumpe

Wissenschaft

Heat-resistant molds of importance to the fruit processing industry

Dipl.-Ing. Sophie Bauer, BSc; Univ.-Prof. DI Dr. Konrad Domig; Ing. DI Dr. Anatol Schmidt

Mehr Bewusstsein und Bildung für weniger Food Waste

Dr. Marlies Gruber, Elisabeth Sperr, MSc.

Lebensmittelverschwendung und die Angabe der Mindesthaltbarkeit

Dr. Laura Maria Wallnöfer, MSc., MSc.; Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. rer. soc. oec. Oliver Meixner; Univ.-Prof. Dr. Petra Riefler

Klimawirkung des österreichischen Ernährungssystems: Alternative Bewertungsansätze

DI Dr. Stefan Josef Hörtenhuber, DI Martin Seiringer, Univ.-Prof. DI Dr. Werner Zollitsch

Recht

Die Verabschiedung der Veggie-Leitlinie im österreichischen Lebensmittelbuch

Dr. Florian Tschandl; DI Federica Ronchetti, LL.M.

Reformulierung, Steuern & Co. – staatliche Anreize und Regulierung für „gesunde“ Lebensmittel

RA Prof. Dr. Dr. Tade Matthias Spranger

Nachruf Joachim Bergmann

Archiv



02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022


03/04.2022