BEDEUTUNG VON INNOVATIONEN WARUM INNOVATIONSPOTENZIALE IN DER LEBENSMITTELWIRTSCHAFT NUR MEHR MIT GANZHEITLICHEM INNOVATIONSMANAGEMENT ZU HEBEN SIND. EINE KRITISCHE BETRACHTUNG. HEIDRUN GIRZ I n meinem Zukunftsbüro dreht sich alles um Trends, Wandel und innova tive Zukunftsstrategien. Es ist ein Ort der Begegnung und des Gestaltens, bei dem innovative Köpfe in Organisatio nen die eigene Innovationsfähigkeit kritisch hinterfragen, neue Ideen entwickeln und sich in diesem Zusammenhang mit offenem Mindset sehr fokussiert und bewusst auf eine neue, veränderte Zukunft einlassen. Dabei interessiert mich vor allem die Ge schichte des Unternehmens, der Weg, die DNA, die Vergangenheit bis zum Heute. Nicht selten versucht man, diesen Weg abzukürzen und argumentiert so ähnlich: „Wir benötigen keine Analyse, das haben wir alles. Wir müssen agiler und als Arbeit geber attraktiver werden. Wir brauchen mehr neue Ideen und mehr Innovations kraft, damit wir auch wirtschaftlich nach haltige Erfolge erzielen.“ Und genau da liegt das Problem und gleich zeitig auch die Lösung. Denn es geht ums bewusste Hineinhören und Innehalten, die Frage nach dem Warum, Was und Wie. Und gerade dann wird es spannend, wenn Werte, Identität und Innovationskultur hin terfragt, am Kontext des Geschäftsmodells gerüttelt und der Innovationsinput dem In novationsoutput gegenübergestellt werden. Und das im Hinblick auf die vielfältigen Trends, die aktuell wie unfassbare Lawinen auf Unternehmen aufprallen und die sozi alökologische Transformation längst einge leitet haben. Pandemie, MultiKrisen, gestiegene Kos ten, Inflation und verändertes Konsumver halten lassen Manager und Managerinnen im FoodBusiness ganz schön ins Schwit zen kommen. Es gibt laufend FoodIn solvenzen, damit verbundene FoodKon solidierungen sowie Übernahmen in der FoodStartupSzene und die Frage, warum gerade jetzt branchenfremde Investoren wirklich hohe Summen in Unternehmen investieren, die auf plantbasedErsatzpro dukte setzen. Roboter liefern, servieren und kochen, AI und KI ziehen ins Marketing, Rezept und Produktentwicklung, Produk tion und Logistik ein oder in die Landwirt schaft, die aktuell klimaresistentere Pflan zen entwickelt. Die Transformation und die vielfältigen Trends brauchen multiperspektive Be trachtungen sowie agile Managementme thoden, damit Menschen in Organisationen möglichst erfolgssicher in die Zukunft navi gieren können. Damit sich Menschen und Organisationen in komplexen VUKAWelten (Anmerkung: „Volatilität“, „Unsicherheit“, „Komplexi- tät“ und „ambiguity“ – „Mehrdeutigkeit“) auch zurechtfinden, setze ich ganzheitlich agile Innovations und Managementme thoden ein, die Ideen sprießen und echte Leuchtturmprojekte hervorbringen lassen. Neben Ideen, Kreativität, Innovations und Lernräumen braucht es einen struktu rierten, ganzheitlichen InnovationsMa nagementProzess, der Produkt, Prozess, Dienstleistungs, Marketing und Ge schäftsmodellverbesserungen in jeder Ecke des Unternehmens zulässt. Sich heute rein auf Produktentwicklungen zu konzentrie ren, ist der falsche Ansatz. Weltweit gibt es über 7.000 Innovations modelle. Ich habe die besten Erfahrungen mit dem BIG Picture™ Innovationsmodell gemacht. Dabei ziehen alle – vom Top Ma nagement bis hin an die Produktionslinie oder aufs Feld – an einem Strang. Dieses Modell ist ein ganzheitlicher Kreislauf, der 15 wirtschaft economy Zur Person — © KAROLINE KARNER. Heidrun Girz, Future Business Designerin Heidrun Girz ist stu dierte Betriebs und Innovationswirtin und führte die GS1 DataBar Techno logie in Österreich ein. 2010 baute sie bei CocaCola Hel lenic Österreich den Bereich Customer Collaboration und Customer Centricity auf, um mit mul tifunktionalen Teams Kunden und Kundinnen zu begeistern. 2014 baute sie als konzernale Innovationsmana gerin der VIVATIS Holding AG die Innovationsstrukturen von über 20 Konzerngesellschaften um und instal lierte ein nachhaltiges, ganzheitliches InnovationsmanagementModell, bis sie 2018 ihr Unternehmen gründete. auf Markt und Technologietrends fußt und dadurch Innovationslücken und fel der rasch sichtbar macht. Er ist gekoppelt an Strategie und Vision, um die strategi sche Positionierung und Ausrichtung mit wegweisenden Zukunftsbildern möglich zu machen. Und weil ich Innovation nicht nur predi gen möchte, setze ich auch selbst Anker für nachhaltige Leuchttürme: 2018 war ich Wegbereiterin für den ersten CoWor kingSpace in der Obersteiermark. 2020 brachte ich ein einzigartiges „Gamechan gerDorfMarktmodell“ im Smart Village Stanz im Mürztal an den Start, bei dem mit geballtem Wissen und Einsatz in Zusam menarbeit mit einem innovativen Bürger meister neue Spielregeln für ein möglichst unabhängiges Geschäftsmodell entwickelt wurden. Anfang April 2024 fand der Kickoff des Food Masterclass Programmes des Styri an Food Hub statt. Das ist das erste stei rische Coachingprogramm für Lebensmit telEntrepreneure und Visionäre, die ihr Knowhow perfektionieren, ihre Kompe tenzen bündeln und so innovative Lösun gen der Zukunft entwickeln wollen. Im Herbst wird dann ein Pitch vor einer hoch karätigen Jury stattfinden. volume 48 | 02. 2024 ERNÄHRUNG | NUTRITION