Flaschen Früchte Export

DER ALIMENTARIUS 2024 wurde vergeben!

Der wissenschaftliche Beirat hat die Preisträgerinnen und Preisträger des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2024 festgelegt!

Die Verleihung wird am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten in den kommenden Ausgaben 2024 vor.

Rückblick DER ALIMENTARIUS 2023

Aktuelle Ausgabe



VOLUME 48
02.2024


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

AGRANA: Erfolg durch Innovation

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Herausforderungen für die Lebensmittelindustrie

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Expertenforum

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Bedeutung von Inovationen

Mag. (FH) Heidrun Girz

Technik

Senf sensorisch beurteilen

Täglich reinigen und desinfizieren

Trocknen mit Wärmepumpe

Wissenschaft

Heat-resistant molds of importance to the fruit processing industry

Dipl.-Ing. Sophie Bauer, BSc; Univ.-Prof. DI Dr. Konrad Domig; Ing. DI Dr. Anatol Schmidt

Mehr Bewusstsein und Bildung für weniger Food Waste

Dr. Marlies Gruber, Elisabeth Sperr, MSc.

Lebensmittelverschwendung und die Angabe der Mindesthaltbarkeit

Dr. Laura Maria Wallnöfer, MSc., MSc.; Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. rer. soc. oec. Oliver Meixner; Univ.-Prof. Dr. Petra Riefler

Klimawirkung des österreichischen Ernährungssystems: Alternative Bewertungsansätze

DI Dr. Stefan Josef Hörtenhuber, DI Martin Seiringer, Univ.-Prof. DI Dr. Werner Zollitsch

Recht

Die Verabschiedung der Veggie-Leitlinie im österreichischen Lebensmittelbuch

Dr. Florian Tschandl; DI Federica Ronchetti, LL.M.

Reformulierung, Steuern & Co. – staatliche Anreize und Regulierung für „gesunde“ Lebensmittel

RA Prof. Dr. Dr. Tade Matthias Spranger

Nachruf Joachim Bergmann

Archiv



02.2018


01.2018


Sammelband.2017


06.2017


05.2017


03/04.2017


02.2017


01.2017


Sammelband.2016


06.2016


05.2016


03/04.2016