Flaschen Früchte Export

DER ALIMENTARIUS 2024 wurde vergeben!

Der wissenschaftliche Beirat hat die Preisträgerinnen und Preisträger des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2024 festgelegt!

Die Verleihung wird am 28.5.2024 in festlichem Rahmen in den Börsesälen in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und stellen die Arbeiten in den kommenden Ausgaben 2024 vor.

Rückblick DER ALIMENTARIUS 2023

Archiv-Ausgabe



VOLUME 46
06.2022


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Good Food: Nachhaltigkeit, Klima und Gesundheit

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Konsumentinnen und Konsumenten von heute: Sensibel, bewusst und eigenverantwortlich

Mag. Andrea Stoidl

Blackout in der Lebensmittelindustrie – vorbereitende Maßnahmen und Aktivitäten

Herbert Saurugg

AMA zeigt Haltung

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Zum Gedenken an Dietrich Mateschitz, 1944-2022

Dr. Michael Blass

Kommentar

Technik

Weichmacher in Deckeldichtungen

Trends bei Getränken

Gemeinsames Ziel: nachhaltige und innovative Verpackungen

Jan Krepil

Kurzmeldungen

Wissenschaft

BOKU: 150 Jahre Wissenschaft und Nachhaltigkeit

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Chemische und rheologische Eigenschaften von Mehlmischungen aus Weizen und Alternativgetreide

DI Monika Wiesböck, Preisträgerin DER ALIMENTARIUS 2022

Sensorikbasierte Ernährungsschulen für Kinder: Warum? Wozu? Wie?

Dr. Theres Rathmanner, Ass.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Klaus Dürrschmid

Stress im Familiensystem - ein gewichtiger Faktor für Kinder

Dr. Marlies Gruber

Recht

Archiv



02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022


03/04.2022