DER ALIMENTARIUS - Ausschreibung 2020
Zum vollständigen Artikel
Zusammenfassung
Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift "Die Ernährung" verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten, die diese Kernthemen betreffen, folgende Auszeichnung: DER ALIMENTARIUS – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG. Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden. Prämiert wird eine wissenschaftliche Arbeit in den Rubriken "Dissertation" und "Diplom- bzw. Masterarbeit" aus einem der Bereiche: • Wissenschaft mit Schwerpunkt Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften oder fachverwandte Studienrichtungen, • Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts und Lebensmittelrecht, • Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie oder fachverwandte Studienrichtungen und • Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft. Die genauen Kriterien für eine Einreichung sowie die Bewertung finden Sie ab Mitte Dezember 2019 auf dieser Website www.ernaehrung-nutrition.at
zurück