Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Preisträgerinnen und Preisträger stehen fest!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2025 wird im November in festlichem Rahmen im Vienna Marriott Hotel in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und werden die Arbeiten ab der Ausgabe 05.2025 vorstellen.

Bericht Verleihung 2024

Archiv-Ausgabe



VOLUME 48
06.2024


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Tabak – zwischen Genuss und Regulierung

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Wege in die Bioökonomie

DI Dr. Martin Greimel

Brennpunkt Lieferkette

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Herausforderung Konsumentenschutz

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Transparenz in der Lieferkette: Verantwortung und Herausforderungen

Angela Reithuber MSC MIM

Schutz der Wälder: Ein Plädoyer

Mag. Hartwig Kirner

Green Claims Directive: Strengere Regeln gegen Greenwashing in der EU

Mag. Bernhard Kasper, Florian Heinzl, LL.M. (WU)

Technik

Wie sicher sind recycelte Kunststoffe?

Matthias Mahr

Häufige Gefahren in der Lebensmittelindustrie

Individuell, präzise und innovativ

Wie lässt sich der Wasserverbrauch senken?

Neuartige Lebensmittel – was ist darunter zu verstehen?

Mari Eskola, Ph.D., Mari Lyyra, M.Sc.

Kurzmeldungen

Wissenschaft

Recht

EU-Lieferkettenrichtlinie und Lebensmittelwirtschaft

Univ.-Prof. Dr. Werner Schroeder, LL.M.

Wettbewerbsvorteile durch strukturierte ESG-Daten

Mag. Nastassja Cernko

Was bringt die EU-Zwangsarbeitsverordnung?

Mag.a Sandra Mayer

Lieferketten-Compliance als zentrale Herausforderung

Dr. Peter Thyri, LL.M. (NYU), LL.M. (DUK)

EU-„Frühstücks-Richtlinie“

Mag. (FH) Nicole Grob

Archiv



05.2025


03/04.2025

Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

02.2025


01.2025

Sammelband 2024

Sammelband.2024


06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023