Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Preisträgerinnen und Preisträger stehen fest!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2025 wird im November in festlichem Rahmen im Vienna Marriott Hotel in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und werden die Arbeiten ab der Ausgabe 05.2025 vorstellen.

Bericht Verleihung 2024

Archiv-Ausgabe



VOLUME 49
01.2025


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Bierland Österreich: Reiner Genuss

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Branche im Wettbewerb stärken!

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Wettbewerbsfähigkeit stärken und Unternehmen entlasten!

KR DI Johann Marihart

The way towards Industrial AI

Univ.-Prof. Dr. Sepp Hochreiter

Erst Green, dann Clean

Mag. Axel Steinsberg MSc

Technik

KI gestaltet die Zukunft der Verpackung

Ohne Verpackung geht es nicht

Wissenschaft

Genotypische und phänotypische Charakterisierung der Oberflächenadhäsion und der gastrointestinalen Stressresistenz von Lebensmittel-assoziierten und klinischen Cronobacter sakazakii-Isolaten

Dipl.-Ing. Martin Ladurner, Preisträger DER ALIMENTARIUS 2024; Eva Wagner, Ph.D.; Univ. Prof. Dipl.-Ing. Dr. Konrad J. Domig

„Von Sternen und Erdnüssen – ein Oktopus in Gefahr“

Mag.a Petra Razenberger

Exzellente Grundlagenforschung im Wienerwald

Andreas Rothe

Die Mikroskopie von Lebensmitteln - Einblick in eine Welt, die dem freien Auge verborgen bleibt

Patrick Michael Köck, MSc

Recht

Zeitreise ins Lebensmittelrecht

Michael Blass

Archiv



05.2025


03/04.2025

Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

02.2025


01.2025

Sammelband 2024

Sammelband.2024


06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023