Der Alimentarius - Die Ernährung-Wissenschaftspreis
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Die Zeitschrift "Die Ernährung" ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche Wissenschaft, Recht, Technik und Wirtschaft. Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung der Zeitschrift stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel und Ernährungswissenschaften hat einen hohen Stellenwert.
Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift "Die Ernährung" verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten, die diese Kernthemen betreffen, folgende Auszeichnung:
"Der Alimentarius – Die Ernährung-Wissenschaftspreis".
Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.
Prämiert wird eine Diplom-, Master- oder Doktorarbeit aus einem der Bereiche:
• Wissenschaft mit Schwerpunkt Ernährungs und Lebensmittelwissenschaften oder fachverwandte Studienrichtungen,
• Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts und Lebensmittelrecht,
• Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel und Biotechnologie oder fachverwandte Studienrichtungen und
• Wirtschaft.
Die genauen Kriterien für eine Einreichung sowie die Bewertung finden Sie ab Mitte Dezember 2018 auf der Website www.ernaehrung-nutrition.at