Editorial 01.2017
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Liebe Leserin, lieber Leser,
was wird die Zukunft für unsere Branche bringen? Einige Antworten darauf liefert diese Ausgabe von "Die Ernährung". Gleich zu Beginn sprechen wir mit einem Vertreter der jungen Generation: Erfahren Sie im Interview mit Martin Darbo, warum sich Qualität bei Lebensmitteln immer rechnen wird, wie er Innovation definiert und welche Rolle der Export als Wachstumstreiber für das Tiroler Familienunternehmen spielt.
Um Tradition und Hightech geht es auch im BOKU-Beitrag "Technologie der Zukunft" – von personalisierter Ernährung bis zu Clean Labels. Danach packen wir ein weiteres heißes Eisen an: Am 1.Jänner trat die Richtlinienverordnung zum neuen Energieeffizienzgesetz in Kraft. Unsere Autoren haben für Sie recherchiert, was das für die Lebensmittelproduktion bedeutet und welche Chancen Crowdfunding birgt.
Werden Insekten Eingang in die europäische Küche finden? Was hat Schokolade mit Nanotechnologie zu tun? Mit solchen Fragen beschäftigen wir uns in unserem Special zu Novel Food. Im Artikel "Neu:artig" bringt das Bundesministerium für Gesundheit seine Sichtweise ein. Ein lesenswerter Beitrag, den ich Ihnen speziell ans Herz lege.
In diesem Sinne: Spannende Ausblicke in die Zukunft!
Ihre Katharina Koßdorff