Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 40
01.2016

Editorial


Editorial 01.2017

K. Koßdorff


Zum vollständigen Artikel

Liebe Leserin, lieber Leser,

was wird die Zukunft für unsere Branche bringen? Einige Antworten darauf liefert diese Ausgabe von "Die Ernährung". Gleich zu Beginn sprechen wir mit einem Vertreter der jungen Generation: Erfahren Sie im Interview mit Martin Darbo, warum sich Qualität bei Lebensmitteln immer rechnen wird, wie er Innovation definiert und welche Rolle der Export als Wachstumstreiber für das Tiroler Familienunternehmen spielt.

Um Tradition und Hightech geht es auch im BOKU-Beitrag "Technologie der Zukunft" – von personalisierter Ernährung bis zu Clean Labels. Danach packen wir ein weiteres heißes Eisen an: Am 1.Jänner trat die Richtlinienverordnung zum neuen Energieeffizienzgesetz in Kraft. Unsere Autoren haben für Sie recherchiert, was das für die Lebensmittelproduktion bedeutet und welche Chancen Crowdfunding birgt.

Werden Insekten Eingang in die europäische Küche finden? Was hat Schokolade mit Nanotechnologie zu tun? Mit solchen Fragen beschäftigen wir uns in unserem Special zu Novel Food. Im Artikel "Neu:artig" bringt das Bundesministerium für Gesundheit seine Sichtweise ein. Ein lesenswerter Beitrag, den ich Ihnen speziell ans Herz lege.

In diesem Sinne: Spannende Ausblicke in die Zukunft!

Ihre Katharina Koßdorff


zurück

Archiv



05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022