Editorial 02.2023
Zum vollständigen Artikel
Liebe Leserin, lieber Leser,
blicken Sie mit uns nach vorne. In dieser Ausgabe von DIE ERNÄHRUNG widmen wir uns den Trends bei Lebensmitteln. Zahlreiche Expertinnen und Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft haben ihre Erwartungen an die Zukunft geäußert. Wir haben diese für Sie in spannenden Beiträgen zusammengefasst.
Im CEO-Interview kommt Philipp Hörrlein von Feldbacher Fruit Partners zu Wort. Als Geschäftsführer eines international erfolgreichen steirischen Unternehmens spricht er über die Herausforderung, in Zeiten hoher Inflation innovativ zu sein. Weiters setzen wir uns mit aktuellen Hot Topics auseinander. Welche Trends gibt es in der Backbranche? Starten Insekten als Lebensmittel durch und was sind die rechtlichen Voraussetzungen dafür? Und welche Chancen bietet der 3D-Druck? Zudem rücken wir erstmals Lebensmittelbörsen in den Fokus. Lesen Sie mehr über die Aufgaben der Getreide- sowie der Schweinebörse und ihre Funktion in der Lebensmittelkette.
Alle befragten Expertinnen und Experten sind sich einig: Es braucht eine starke Lebensmittelproduktion im eigenen Land. Qualität, Sicherheit und Genuss heimischer Produkte sind der Garant für eine stabile Versorgung. In diesem Sinne: Lassen Sie uns weiter daran arbeiten.
Katharina Koßdorff