Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 44
04.2020

Editorial


Editorial 04.2020

K. Koßdorff


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Liebe Leserin, lieber Leser,

um am Lebensmittelmarkt erfolgreich zu sein, ist es entscheidend, am Puls der Zeit zu bleiben und neue Trends mitzugestalten. Aus diesem Grund haben wir diese Ausgabe von DIE ERNÄHRUNG dem Schwerpunkt Technologie und Innovation gewidmet.

In unserem CEO-Interview gibt Stephan Mölls, Geschäftsführer von esarom, Einblicke in die Innovationskultur eines international tätigen Familienunternehmens. Ein spannendes Projekt ist das „Haus des Geschmacks“, das Kunden in die Welt der Aromen eintauchen lässt. Der Entwicklung der Lebensmittelverarbeitung und Ernährungsversorgung geht Professor Emmerich Berghofer auf die Spur. Er präsentiert eine gelungene Analyse der letzten Jahre und wirft einen Blick in die Zukunft. Außerdem stellen Henry Jäger und Felix Schottroff neue Verfahrenstechniken zur Haltbarmachung von Lebensmitteln vor.

In den letzten Monaten haben wir viele positive Rückmeldungen zu unserem „Technik Spezial“ bekommen. Dafür ein herzliches Dankeschön. Auch in diesem Magazin finden Sie wieder inspirierende Beiträge aus den Technologieschmieden unserer Unternehmen.

In diesem Sinne: Bleiben Sie innovativ!

Katharina Koßdorff

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