Editorial 06.2022
Zum vollständigen Artikel
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Lebensmittelwirtschaft steht Ende 2022 vor großen Herausforderungen: von der anhaltenden Energiekrise über die enorme Preissteigerung bei Rohstoffen bis zu den Engpässen bei Lieferketten. Wie ein internationales Unternehmen damit umgeht, beschreibt Cédric Boehm, CEO von Nestlé Österreich, im Gespräch.
Mit der letzten Ausgabe für heuer geht eine Ära zu Ende: Nach 30 Jahren im Einsatz für die Lebensmittelindustrie – 15 Jahre davon als Geschäftsführer des Fachverbands – beschreitet Michael Blass einen neuen Lebensabschnitt. Seine Funktion als Chef der AMA-Marketing übergibt er Christina Mutenthaler. Wir freuen uns, beide für ein Doppelinterview gewonnen zu haben. Zudem danken wir Michael Blass für seine unschätzbaren Verdienste als langjähriger Chefredakteur von DIE ERNÄHRUNG während seiner Fachverbandstätigkeit. Er entwickelte die Fachzeitschrift entscheidend weiter und festigte ihre Position in der Lebensmittelcommunity. Das Redaktionsteam wird diesen Weg gewissenhaft fortsetzen.
Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, wünschen wir erholsame Feiertage, viel Gesundheit und einen gelungenen Jahreswechsel. 2023 erwarten Sie in unserer Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG wieder spannende Themen. Bleiben Sie uns gewogen!
Katharina Koßdorff