Editorial Sammelband 2018
Liebe Leserin,
lieber Leser,
vielen Dank für Ihre Treue! Das Warten hat sich gelohnt, denn in diesem – nun bereits vierten – Sammelband präsentieren wir Ihnen wieder die besten Fachartikel aus der Zeitschrift "Die Ernährung" im vergangenen Jahr.
Auch 2018 hat sich in den Bereichen Wissenschaft und Recht viel ereignet. Die Bandbreite der Beiträge reicht vom Ernährungsbericht 2017 über Ernährungstrends sowie Fehl- und Überernährung bis zu Hot Topics wie Palmöl und Zucker. Im rechtlichen Bereich beschäftigten uns neben der Herkunftskennzeichnung insbesondere auch Gentechnik und neue Züchtungsmethoden. Was mich besonders freut: Wir konnten für unsere wissenschaftlichen Beiträge wieder hochkarätige, heimische Expertinnen und Experten sowie renommierte, internationale Fachleute gewinnen.
Möchten Sie Ihre eigene Forschung mit den Abonnentinnen und Abonnenten von "Die Ernährung" teilen? Oder haben Sie wissenschaftliche Erkenntnisse für die Lebensmittelbrache, die wir veröffentlichen sollten? Dann melden Sie sich doch, wir freuen uns auf Ihre Nachricht. Ich wünsche Ihnen viel Inspiration aus diesem Sammelband!
Katharina Koßdorff