Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 46
01.2022

Technik


Lebensmittelverpackungen – Spagat zwischen Schutz und Recycling

FH-Prof.in Dr.in Silvia Apprich, Bernhard Rainer MSc


Zum vollständigen Artikel

Die optimale Verpackung für Lebensmittel muss sehr hohen Ansprüchen gerecht werden. Sie soll nicht nur Konsument*innen zum Kauf anregen, sondern auch das enthaltene Produkt vor äußeren Einwirkungen und Kontaminationen schützen. Zusätzlich muss das Material kostengünstig und gleichzeitig auch nachhaltig sein. Diese Anforderungen sind bereits hochkomplex, allerdings kommt auch noch dazu, dass im Rahmen der europäischen Kreislaufwirtschaftsstrategie bis zum Jahr 2030 alle Verpackungen entweder wiederverwendet oder recycelt werden müssen.

zurück

Archiv



05.2025


03/04.2025

Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

02.2025


01.2025

Sammelband 2024

Sammelband.2024


06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023