Editorial 03/04.2024
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Liebe Leserin, lieber Leser,
Rohstoffqualität, Klimaveränderungen und Nachhaltigkeit: Stefan Schauer von Staud’s gibt im CEO-Interview einen umfassenden Einblick in die Herausforderungen des Wiener Traditionsunternehmens. Von der Rohstoffbeschaffung über den Transport bis zu den Endkonsumentinnen und -konsumenten – diese Ausgabe von DIE ERNÄHRUNG bildet zahlreiche Themen entlang der Lebensmittelkette ab. Welche Risiken sind im Lebensmitteltransport zu bewältigen und wie ist der Stand bei der für 2025 geplanten Einführung des Einwegpfands? Wir haben die Antworten für Sie zusammengefasst.
Nicht nur das finden Sie in spannenden Beiträgen. Auch zu aktuell heiß diskutierten Fragen haben wir Inhalte aufbereitet: Können Milchprodukte ohne Kühe hergestellt werden? Und kann Fleisch aus dem Labor kommen? Lesen Sie rein!
Außerdem hatten wir wieder einen wunderbaren Festakt zum diesjährigen ALIMENTARIUS – unserem Wissenschaftspreis. Wir haben erneut herausragende Akademikerinnen und Akademiker für ihre exzellenten Arbeiten ausgezeichnet. Wir gratulieren nochmals herzlich! Interessiert? In dieser Ausgabe erwartet Sie ein Einblick in die Dissertation der Erstplatzierten.
Katharina Koßdorff