Editorial 06.2023
Zum vollständigen Artikel
Liebe Leserin, lieber Leser,
der 20. Jahresempfang der österreichischen Lebensmittelindustrie stand unter dem Motto „Die Zukunft gestalten – jetzt!“. Ende November trafen rund 300 Spitzenvertreterinnen und -vertreter aus Wirtschaft und Politik sowie Partnerinnen und Partner aus der Branche zusammen. In einer Fotostrecke haben wir die schönsten Momente für Sie gesammelt.
Zudem können Sie die Eröffnung durch Fachverbandsobmann Johann Marihart sowie die Keynote-Speech von Philosoph Konrad Paul Liessmann zum Thema Hoffnung nachlesen. Weitere Redner waren Wirtschaftsminister Martin Kocher, der ehemalige Landwirtschaftsminister Wilhelm Molterer und mein Vorgänger Michael Blass. Auch an die Politik wurde appelliert: Für die Zukunft brauchen wir leistbare Energie, weniger Regulierungen und freie Fahrt im Export. Dompfarrer Toni Faber segnete abschließend den Jubiläumswein der Winzerin Silvia Heinrich.
In dieser Ausgabe vor Weihnachten gibt Karin Trimmel, Geschäftsführerin von Sebastian Stroh Austria, Einblicke zu einem beliebten Produkt für die Weihnachtsbäckerei: Rum. Werfen Sie außerdem einen Blick in den ALIMENTARIUS-Beitrag. Apropos: Die diesjährige Bewerbung startet – wir freuen uns über Einreichungen. Ihnen wünschen wir erholsame Feiertage, Gesundheit und einen guten Rutsch.
Katharina Koßdorff