Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 48
06.2024

Technik


Neuartige Lebensmittel – was ist darunter zu verstehen?

Mari Eskola, Ph.D., Mari Lyyra, M.Sc.


Zum vollständigen Artikel

Die Einstufung eines Lebensmittels als neuartig hängt davon ab, ob es in der Vergangenheit konsumiert wurde oder nicht. Die EU-Verordnung über neuartige Lebensmittel (Verordnung (EU) 2015/2283) definiert jedes Lebensmittel, das vor dem 15. Mai 1997 in der EU nicht in nennenswertem Umfang verzehrt wurde, als neuartig. Darüber hinaus muss das neuartige Lebensmittel zu einer der zehn Kategorien von neuartigen Lebensmitteln gehören, die in der Verordnung selbst festgelegt sind.

zurück

Archiv



06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022