Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 48
03/04.2024

Wirtschaft


Kontaminationen im Lebensmitteltransport: Herausforderungen und Lösungsansätze

Dipl.-Ing. Hans-Dieter Philipowski


Zum vollständigen Artikel

Laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin erkranken jährlich weltweit mehr als 600 Millionen Menschen an verunreinigten Lebensmitteln. Im Falle eines Produktrückrufes beginnt die fieberhafte Suche nach den Ursachen. In der Regel wird der Verbraucher schnell über die Ursachen und über getroffene Maßnahmen informiert. Aus der Praxis wissen wir jedoch, dass viele der Ursachen, besonders dann, wenn es sich um Kontaminationen mit Mikroorganismen, Allergenen oder Fremdkörpern handelt, nicht immer eindeutig zugeordnet werden können. 

zurück

Archiv



03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022


05.2022