Flaschen Früchte Export

Ausgabe



VOLUME 48
05.2024

Wirtschaft


„Shrinkflation“ und „Skimpflation“ im Faktencheck

Redaktionsteam von „Österreich isst informiert“


Zum vollständigen Artikel

In Zeiten hoher Inflation wurde vermehrt von den Begriffen „Shrinkflation“ und „Skimpflation“ gesprochen. „Shrinkflation“ beschreibt eine Verringerung des Inhalts, während Verpackung oder Preis gleich bleiben. Bei „Skimpflation“ wird hingegen davon ausgegangen, günstigere oder minderwertigere Zutaten zu verwenden, ohne den Preis anzupassen. In beiden Fällen ist jedoch nicht automatisch von Verbrauchertäuschung auszugehen. Was steckt dahinter?

zurück

Archiv



05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023


05.2023


03/04.2023

Die Ernährung 02_2023

02.2023


01.2023

Sammelband_2022

Sammelband.2022


06.2022