Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Preisträgerinnen und Preisträger stehen fest!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2025 wird im November in festlichem Rahmen im Vienna Marriott Hotel in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und werden die Arbeiten ab der Ausgabe 05.2025 vorstellen.

Bericht Verleihung 2024

Archiv-Ausgabe



VOLUME 45
06.2021


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Innovation trifft Nachhaltigkeit

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Technik

Trocknen und kühlen!

Kakao: Fehlaromen sicher erkennen

Es gibt einen Unterschied!

Wissenschaft

Characterization of wheat components related to hypersensitivities

DI Dr. Lisa-Maria Call

Potential von Verpackung zur Lebensmittelabfallvermeidung bei KonsumentInnen

Dipl.-Ing. Gudrun Obersteiner, Mag. Marta Cociancig, Dipl.-Ing. Sandra Luck, Dipl.-Ing. Johannes Mayerhofer

Genetic susceptibility to obesity and mediation by eating behaviors

Leonie Helen Bogl, PhD; Guiomar Masip-Manuel

Warum ist süß nicht gleich süß? Sensorische Profile und strukturelle Merkmale von den Süßgeschmack beeinflussenden Molekülen

Priv.-Doz. Dr. Barbara Lieder

(Post-)COVID-19 und Gesundheit

Mag. Alexandra Hofer

Recht

Neue Spielregeln für Anträge bei der EFSA – Änderungen aufgrund der Transparenz-VO

Anna Neusch, RA und Lebensmittelchemikerin; Dr. Anne-Marie Orth, Lebensmittelchemikerin, Sachverständige für Lebensmittelchemie; Prof. Andreas Meisterernst, RA

Archiv



05.2025


03/04.2025

Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

02.2025


01.2025

Sammelband 2024

Sammelband.2024


06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023