Flaschen Früchte Export

Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Preisträgerinnen und Preisträger stehen fest!

Hier geht es zu den Infos zur Bewerbung!

Die Verleihung des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2025 wird im November in festlichem Rahmen im Vienna Marriott Hotel in Wien stattfinden.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen sehr herzlich und werden die Arbeiten ab der Ausgabe 05.2025 vorstellen.

Bericht Verleihung 2024

Archiv-Ausgabe



VOLUME 46
01.2022


Voransicht

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Wirtschaft

Nachhaltig Kartoffeln veredeln

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Standortfaktor Energie- und Klimapolitik

DI Oliver Dworak

Kreislaufwirtschaft als Erfolgsmodell

DI Oskar Wawschinek MAS MBA

Zusammenarbeit wesentlicher Erfolgsfaktor für Industrie 4.0

Michael Fellner MSc

Blockchain für die Lebensmittelindustrie

Dr. Gerhard Laga

Technik

Lebensmittelverpackungen – Spagat zwischen Schutz und Recycling

FH-Prof.in Dr.in Silvia Apprich, Bernhard Rainer MSc

Anuga Foodtec 2022

Worauf bei Oberflächen zu achten ist

Check 4.0: Datenmanagement in der Qualitätssicherung

Susanne Aegler, Tobias Lobmaier

Digitalisierung von Shop Floor bis Top Floor

Wissenschaft

Verarbeitungsgrad im Brennpunkt

Elisabeth Sperr MSc

Mehr Kraft für den energetischen Balanceakt

Dr. Marlies Gruber

DER ALIMENTARIUS 2021 - Wissenschaftspreis an zwei junge Forscherinnen vergeben

Käsereischädliche Clostridien und deren Eintragswege in die Rohmilch

Tamara Rudavský, Johanna Burtscher, Viktoria Neubauer, Konrad J. Domig

Recht

"Richtiges" behördliches Strafen im Lebensmittelrecht

Hofrat Dr. Alfred Grof, Anna Maria Karlbauer, BSc

Archiv



05.2025


03/04.2025

Cover Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG Ausgabe 02.2025

02.2025


01.2025

Sammelband 2024

Sammelband.2024


06.2024


05.2024


03/04.2024


02.2024


01.2024


Sammelband.2023


06.2023